Afrique du Sud- Visa info

Tarif: R425.00 ou US $ 47.00 ou € 43.00

Temps de traitement: 10 jours


Disponible à l'adresse suivante:

Toutes les ambassadesd'Afrique du Sud ou des missions à l'étranger

Chaque pays a le droit souverain de décider qui peut ou ne peut entrer sur son territoire. La possession d'un visa ne garantit pas l'admission automatique à la République.

Le but d'un visa d'une part est d'assurer un dépistage adéquat des candidats pour faciliter l'entrée des demandeurs au niveau des entrées des ports sud-africains. Le visa fournit aux agents de l'immigration les informations nécessaires dont le but est de s'assurer que les candidats soient admis à des fins corrects.

Toutes les questions relatives aux visas sont traitées par les missions sud-africaines ou bureau de représentation dans votre pays. Les visas sont pris en compte par les missions sud-africaines à l'étranger, ils doivent être apposés dans les passeports des demandeurs avant de partir pour la RSA. Les candidats qui arrivent sans visa se feront refuser leur entrée dans la RSA et placés sur les vols retour (en termes de législation).

Pour plus d'informations, s'il vous plaît sélectionner un thème ci-dessous:


Pour savoir si vous avez besoin d'un visa et / ou de payer les droits de douane sud-africain , s'il vous plaît voir la liste des pays exemptés de contrôle de visa Obligation de visa

  1. Passeport valide pour au moins 30 jours après la fin de la visite prévue.
  2. Le passeport doit contenir au moins 1 page disponible pour entrer et sortir du territoire
  3. Le paiement de la taxe prescrite, le cas échéant (voir les pays exemptés de visa de contrôle).
  4. Un certificat de vaccination, si requis par la Loi.
  5. Déclaration et / ou de la documentation confirmant le but et la durée de la visite.
  6. Deux photos d'identité (2) (voir les spécifications ci-dessous)..
  7. Preuve de moyens financiers sous la forme de relevés bancaires; relevé de salaire; bourses; couverture médicale; ou trésorerie disponible, y compris les cartes de crédit ou chèques de voyage pour couvrir les frais de subsistance pendant le séjour dans la République.
  8. Vous n'avez pas à soumettre votre demande de visa en personne. S'il vous plaît voir la réponse à la Foire aux Question 7 pour plus d'informations.

Les personnes en transit

Les demandeurs doivent s'assurer que leur demande dure le temps de leurs séjour destinées au titre du point 28 de l'acte de candidature, les renouvellements sont soumis à des frais supplémentaires.

MISE EN GARDE:

Toute inscription faisant acte de déclaration inexacte ou fausse déclaration sur le formulaire de demande de visa est qualifiée comme une infraction et encourt, une amende ou une peine de d'emprisonnement comme un étranger en situation irrégulière.


Où s'adresser pour obtenir un visa Sud Africain

  • Où s'adresser pour obtenir un visa en Afrique du Sud Au représentant sud-africain diplomatique ou consulaire dans le pays de résidence du demandeur normale, ce qui comprend la résidence permanente et à long terme de séjour temporaire.

NB: Les demandes déposées à un endroit autre que ce qui précède peut être désigné par le fonctionnaire consulaire aux bureaux ci-dessus qui impliquent un temps de traitement plus long


Visas médical (visa de visiteur pour le traitement médical (3mois).

Toute personne qui désire recevoir un traitement médical dans la RSA doit d'abord demander un visa de visiteur au plus proche mission sud-africaine, si elle est soumise à l'Afrique du Sud. Les étrangers qui ont besoin d'un traitement médical pour une période supérieure à trois mois doivent demander un permis de traitement médical.


Photographies

Elles doivent être conformes aux spécifications suivantes: deux photos couleur identiques pour les passeports ou photos en noir et blanc pour les ID, pas plus de 35mm de largeur et 45mm de hauteur, un gros plan de votre tête et le haut de vos épaules afin que votre visage prend entre 70 et 80% de la photographie de haute qualité sans les marques d'encre ou des plis et n'est pas endommagé.

  1. Les photos doivent être assez lumineuse et avoir un contraste approprié et être imprimé sur du papier photo de haute qualité
  2. montrer votre couleur naturelle
  3. garder vos yeux ouverts
  4. pas de cheveux sur votre visage
  5. pas de dossiers de chaises, jouets ou d'autres personnes visibles

Le Directeur général peut rejeter les copies des photographies si elles ne sont pas conformes aux exigences mentionnées ci-dessus, ou si il ou elle les juge impropres à d'autres égards, dans ce cas, l'intéressé doit fournir deux nouvelles copies à ses propres frais.

Document d'identité et photos de passeport pourraient être pris dans les bureaux régionaux ou de district équipés pour ce service, à un coût de R13-00 pour un cadre de quatre photographies en noir et blanc


Voyage qui sont exemptés de visa pour l'Afrique du Sud

Sujet : changement sans préavis

Le citoyen qui est titulaire d'un passeport national (diplomatique, officiel ou ordinaire) / document de voyage des pays étrangers / territoires / organisations internationales. Les personnes concernees ci-dessous ne sont pas obligés de détenir un visa , sous réserve des modalités et conditions énoncées dans cette liste, y compris, entre autres, la période prévue du séjour dans la République.

Le titulaire d'un passeport sud-africain

Le citoyen qui est titulaire d'un passeport national (diplomatique, officiel ou ordinaire / n'est pas tenu de détenir un visa à l'égard des finalités pour lesquelles un permis de visite peut être émis, soit par fait d'être une personne visée à l'article 31 (3) (b) [visites officielles et diplomatiques] pour un séjour prévu de 90 jours ou moins et s'ils sont en transit:

  • L'Union africaine laisse passer
  • Andorre
  • Argentine
  • Australia
  • Autriche
  • Belgique
  • Botswana
  • Brésil
  • Canada
  • Chili
  • République
  • Tchèque
  • Danemark
  • Equateur
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Grèce
  • Islande
  • Israël
  • Italie
  • Jamaïque
  • Japan
  • Liechtenstein
  • Luxembourg
  • Malte
  • Monaco
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Norvège
  • Paraguay
  • Portugal
  • Saint-Marin
  • Singapour
  • Espagne
  • Saint-Vincent-et-les-Grenadines
  • Suède
  • Suisse

Royaume-Uni , Irlande du Nord, Iles bailliage de Guernesey et de Jersey, île de Man et les îles Vierges, République d'Irlande, et des territoires britanniques d'outre-mer.


Notez que le ressortissant des pays suivants n'ont besoin d'un visa: les territoires dépendants britanniques, y compris Anguilla, Bermudes, Territoire antarctique britannique, British Indian Ocean Territory, Îles Caïmans, Îles Falkland, Gibraltar, Montserrat, Pitcairn, Henderson, Sainte-Hélène, Ducie et Oeno, la zone de souveraineté d'Akrotiri et de Dhekelia et les îles Turks et Caicos.l’Uruguay, le Venezuela, les États-Unis d'Amérique.


Le citoyen qui est titulaire d'un passeport national (diplomatique, officiel ou ordinaire) / document de voyage des pays / territoires suivants / organisations internationales n'est pas obligé de détenir un visa. Un permis de visite peut être émit, par le fait d'être une personne visée par l’article 31 (3) (b) [visites officielles et diplomatiques] pour un séjour prévu de 30 jours ou moins et s'ils sont en transit:

  • Antigua-et-Barbuda
  • Barbade
  • Belize
  • Bénin
  • Bolivie
  • Cap-Vert
  • CostaRica
  • Chypre
  • Gabon
  • Guyane
  • Hong Kong [seulement en ce qui concerne les titulaires de passeports de Hong Kong outre-mer et les passeports de la Région administrative]
  • Hongrie
  • Jordanie
  • Lesotho
  • Macao [seulement en ce qui concerne les titulaires de passeports spéciaux Macao (RAS de Macao Région administrative)]
  • Malaisie
  • Malawi
  • Maldives
  • Ile Maurice
  • Mozambique
  • Namibie
  • Pérou
  • Pologne
  • Seychelles
  • République slovaque
  • Corée du Sud
  • Swaziland
  • Thaïlande
  • Turquie
  • Zambia
  • Zimbabwe [seulement à l'égard des fonctionnaires du gouvernement, y compris la police sur les enquêtes transfrontalières]

Des accords ont également été conclus avec les pays suivants pour les titulaires de détenteurs de passeports diplomatiques et officiels .Les citoyens qui sont titulaires de passeports diplomatiques, officiels et de service des pays suivants n'ont pas besoin de visa à l'égard des finalités pour lesquelles un permis de visite peut être émit, soit en vertu d'être une personne visée par l'article 31 (3) (b) [diplomatique & visite officielle] pour la période indiquée et de transit:

  • Albania (120 days)
  • Algeria (30 days)
  • Angola (90 days)
  • Belarus (90 days)
  • Bulgaria (90 days)
  • Cyprus (90 days)
  • Comoros (90 days)
  • Croatia (90 days)
  • Egypt (30 days)
  • Guinea (90 days)
  • Hungary (120 days
  • India
  • Ivory Coast (30 days)
  • Kenya (30 days)
  • Mexico (90 days)
  • Madagascar (30 days)
  • Morocco (30 days)
  • Mozambique (90 days)
  • Paraguay (120 days)
  • Poland (90 days)
  • Romania (90 days)
  • Rwanda (30 days)
  • Slovak (90 days)
  • Slovenia (120 days)
  • Tanzania (90 days)
  • Thailand (90 days)
  • Tunisia (90 days)
  • Vietnam (90 days)

Un étranger dont l'exemption de visa a été retirée doit être conforme aux exigences relatives aux visas avant d'être avisé par le Ministère sur demande ou de sa propre initiative..

Les membres du personnel de la Communauté de développement d'Afrique australe (SADC) qui se déplacent sur les laissez-passer de la SADC sont exemptés 90 jours et de transit.

Les titulaires de Nations Unies (ONU) laissez-passer sont exemptés de l'obligation de visa pour visiter la République pour des périodes n'excédant pas 90 jours pour les fins pour lesquelles un permis de visite peuvent être émises, et à des fins commerciales officielles et les transits et quand accrédité pour le placement dans un mission de l'ONU en République pendant la durée de leur accréditation.

Les bénévoles rattachés à des agences de l'ONU et voyageant avec des passeports ordinaires sont exemptés de l'obligation de visa, à condition qu'ils soient en possession des lettres ou des documents d'identification pour s'identifier dans les ports d'entrée que le personnel d'une agence des Nations Unies.