Informaciones sobre Visa

Tarifa: R 425.00 o $ 47,00 o € 43,00

Tiempo de procesamiento: 10 días.


Disponible en:

AllTodas las embajadas o misiones de Sudáfrica en el exterior.

Cada país tiene el derecho soberano de decidir quién puede o no puede entrar en su territorio. La posesión de una visa no garantiza la admisión automática a la República. Sólo se autoriza al titular de proceder a la República e informar a un oficial de inmigración en el puerto de entrada con el fin de ser examinado en cuanto a su capacidad o no, de acuerdo con los requisitos (entrada) de la ley.

El objetivo de la visa es asegurar la adecuada selección de los aspirantes para que las personas que no son admitidas en la República y por otro lado sirve para facilitar la entrada de los aspirantes aprobados en los puertos de entrada sudafricanos. Las visas son proporcionadas por los agentes de inmigración con la información necesaria para garantizar a los solicitantes que son admitidos con el propósito correcto y el período en el República Sudáfrica.

Cualquier consulta relativa a los visados ​​son manejados por las misiones de Sudáfrica o en la oficina representante en su país o el más cercano se encuentra a usted. Las visas son emitidas por las Misiones de Sudáfrica en el extranjero y deben colocarse en los pasaportes de los solicitantes antes de partir a la República Sudafricana. Los visados ​​no se expidan en el destino de los puertos sudafricanos de entrada. Los solicitantes que lleguen sin visado se negara la entrada en la República de Sudáfrica y se colocan sobre los vuelos de regreso en términos de legislación.

Para obtener más información, por favor seleccione un tema a continuación:


Requisitos de visa (que presentar)

  1. Pasaporte válido por al menos 30 días después de expiración de la visita prevista.
  2. Los pasaportes deben contener al menos 1 (una) página utilizada para anotaciones de entrada / salida (referido como página de visado).
  3. El pago de la tasa correspondiente si procede (consulte países exentos de control de visa).
  4. Un certificado de vacunación si es requerido por la ley.
  5. Declaración o Documentación confirmando la finalidad y la duración de la visita.
  6. Dos (2) fotografías de identidad (ver especificaciones continuación).
  7. Prueba de medios financieros en forma de:
    • Estados de cuenta bancarios.
    • Informe salarial.
    • Carta de invitación de una (s) empresa (s) en la República.
    • Becas.
    • mSeguro médico.
    • Efectivo disponible incluyendo tarjetas de crédito o cheques de viajero para cubrir los gastos de manutención durante la estancia en la República.
  8. Los solicitantes que viajan por vía aérea deben estar en posesión de:
    • El billete de retorno, o
    • Prueba de fondos suficientes, o
    • Presentar un depósito en efectivo por un valor equivalente a un billete.

Usted tiene el no presentar su solicitud para de visa en persona. Vea la respuesta en la pregunta para obtener más información.


Personas en tránsito

Requisito de visado de tránsito ha sido suspendido por el Ministro del Interior.

Duración y finalidad de la estancia

El período de residencia en la República de Sudáfrica se determinó a partir de la fecha de admisión de la visa de acuerdo a las condiciones que aparecen en la visa del solicitante. A su ingreso la visa será considerada como una autorización de visitante. Los solicitantes deben asegurarse que el periodo solicitado es suficiente para su estadía en la Republica y que estará sujeto a impuestos en caso que quiera extender su visa. Mire el punto 28 del formulario de solicitud.

Los solicitantes deben también asegurarse que aplican a los objetivos correctos (de tránsito o de visitante) o permiso de residencia temporal que refleje el verdadero propósito de la visita. Cualquier cambio en la finalidad de la estancia sólo será aprobada en la República de Sudáfrica por una buena causa y si la solicitud esta prevista por la ley.

NOTA:

Si el propósito de la visita es con respectos sabáticos, actividades de voluntariado o de caridad, investigación, unión o acompañando a un cónyuge que está en un permiso de residencia temporal en la República; actividades laborales para las que no se prescribe un permiso o visitas más largas que de tres meses, los requisitos prescritos en el permiso de visitante deben cumplirse.

AVISO:

Cualquier entrada a Sudáfrica por cualquier declaración falsa o una declaración falsa reside en la República en contravención de su / sus condiciones de visado / permiso será culpable de un delito y podrá ser condenada a una multa o encarcelamiento como un extranjero ilegal.


Dónde solicitar una visa de Sudáfrica

NB: Las solicitudes presentadas en un lugar distinto de los anteriores pueden ser referidas por el funcionario consular en las oficinas ya mencionadas e implicará un tiempo de procesamiento más largo.


Visas que no puede aplicarse a los puertos de entrada sudafricanos.

Visas Médicas (visas de visitantes para el tratamiento médico de menos de tres [3] meses). Una persona que desea recibir tratamiento médico en el RSA primero debe solicitar una visa de visitante en la Embajada de Sudáfrica más cercana, si él o ella están sujetos al control de visa sudafricana. Los extranjeros que están exentos de control de visa de Sudáfrica pueden entrar en el período para el que están exentos siempre que no exceda de tres meses.

Los extranjeros que requieren de tratamiento médico por un período superior a tres meses deberán solicitar un permiso de tratamiento médico.


Fotografías

Las fotografías deberán cumplir con las siguientes especificaciones:

  1. Dos fotografías a color idénticas para los pasaportes.
  2. Dos fotografías a colores iguales o en blanco y negro para los ID.
  3. Fotografía actualizada hasta un (1) mes antes.
  4. 35 mm de ancho y 45 mm de altura
  5. Un primer plano de la cabeza y la parte superior de los hombros para que su rostro adquiera el 70 - 80% de la fotografía.
  6. Alta calidad sin marcas de tinta, pliegues y sin daños.
  7. Mirar directamente a la cámara.
  8. Con brillo y contraste adecuado
  9. Se debe imprimir en papel fotográfico de alta calidad.
  10. Mostrar su color natural.
  11. Mostrar los ojos abiertos y claramente visibles - sin pelos en su rostro.
  12. Mirar directamente a la cámara sin mirar por encima del hombro (estilo vertical) o inclinado.
  13. Mostrar con claridad los dos bordes de la cara.
  14. Tomarse con un fondo gris claro o color crema simple.
  15. Tomarse con iluminación uniforme, no mostrar sombras o reflejos de flash en el rostro y sin ojos rojos.
  16. Aparecer solo (sin respaldos de sillas, juguetes u otras personas visibles).

El Director General podrá rechazar las copias de las fotografías si no lo hacen a su juicio, cumple con los requisitos mencionados anteriormente, o si él o ella considere otros aspectos inadecuados en ese caso el interesado deberá presentar dos nuevas fotos bajo su propio costo.

Documento de identidad y fotografías de pasaporte podrían tomarse en las oficinas regionales o de distrito habilitadas para este servicio con un costo de R13 por cuatro fotografías en blanco y negro.


Pasaporte / Documentos de Viajero que están exentos de visa para Sudáfrica.

Sujeto a cambios sin notificación

El ciudadano que sea titular de un pasaporte nacional (diplomático, oficial u ordinario) / documento de viaje de los países / territorios / organizaciones internacionales que se indican a continuación no están obligados a poseer un visado al informar a un funcionario de inmigración en el puerto de entrada sudafricana, con sujeción a los términos y condiciones establecidos en esta lista incluyendo entre otras cosas el período previsto de estancia en la República de Sudáfrica.

El titular de un pasaporte nacional Sudafricano, el documento de viaje y el documento para fines de viaje.

El ciudadano que sea titular de un pasaporte nacional (diplomático, oficial u ordinario) / documento de viaje de los siguientes países / territorios / organizaciones internacionales no están obligados a poseer un visado, en relación a los propósitos de un permiso de visitante que podrá ser expedido o en virtud de ser una persona contemplada en el artículo 31 (3) (b) [diplomática y visita oficial] para una estancia prevista de 90 días o menos y cuando está en tránsito:

  • Unión Africana Laissez passer
  • Andorra
  • Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Botswana
  • Brazil
  • Canadá
  • Chile
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Ecuador
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Grecia
  • Islandia
  • Israel
  • Italia
  • Jamaica
  • Japón
  • Liechtenstein
  • Luxemburgo
  • Malta
  • Mónaco
  • Holanda
  • Nueva Zelandia
  • Noruega
  • Paraguay
  • Portugal
  • San Marino
  • Singapur
  • España
  • San Vicente y las Granadinas
  • Suecia
  • Suizad

Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte, las Islas Británicas Bailiwick de Guernesey y Jersey, Isla de Man y las Islas Vírgenes, República de Irlanda, y los territorios británicos ultramarinos.


Note Tenga en cuenta que un nacional de los siguientes países no requieren visa: los territorios británicos dependientes incluyendo Anguilla, Bermuda, Territorio Antártico Británico, Territorio Británico del Océano Índico, Islas Caimán, Islas Malvinas, Gibraltar, Montserrat, Pitcairn, Henderson, Santa Helena, Islas Ducie y Oeno, la zona de soberanía de Akrotiri y Dhekelia, Islas Turcas y las Islas Caicos.

  • Uruguay
  • Venezuela
  • Estados Unidos de América

El ciudadano que sea titular de un pasaporte nacional (diplomático, oficial u ordinario) / documento de viaje de los siguientes países / territorios / organizaciones internacionales no están obligados a poseer un visado, en relación a los propósitos de un permiso de visitante que podrá ser expedido o en virtud de ser una persona contemplada en el artículo 31 (3) (b) [diplomática y visita oficial], para una estancia prevista de 30 días o menos y cuando está en tránsito:

  • Antigua y Barbuda
  • Barbados
  • Belice
  • Benin
  • Bolivia
  • Cabo Verde
  • Costa Rica
  • Chipre
  • Gabón
  • Guayana
  • Hong Kong [sólo en relación a los titulares de pasaportes de Hong Kong británicos de ultramar y nacionales de Hong Kong Región Administrativa Especial de Pasaportes]
  • Hungría
  • Jordania
  • Lesoto
  • Macao [sólo en relación a los titulares de pasaportes de Macao Región Administrativa Especial (RAE)]
  • Malasia
  • Malawi
  • Maldivas
  • Mauricio
  • Mozambique
  • Namibia
  • Perú
  • Polonia
  • Seychelles
  • República Eslovaca
  • Corea del Sur
  • Suazilandia
  • Tailandia
  • Turquía
  • Zambia
  • Zimbabwe [sólo para los funcionarios del gobierno, incluyendo a la policía en las investigaciones transfronterizas].

Los acuerdos también han concluido con los siguientes países para los titulares de pasaportes diplomáticos y oficiales.

Los ciudadanos que sean titulares de pasaportes diplomáticos, oficiales y de servicio de los siguientes países no están obligados a poseer un visado, en relación a los propósitos de un permiso de visitante que podrá ser expedido o en virtud de ser una persona contemplada en el artículo 31 (3) (b) [diplomática y visita oficial] durante el periodo indicado y de tránsito:

  • Albania (120 días
  • Argelia (30 días)
  • Angola (90 días)
  • Bielorrusia (90 días)
  • Bulgaria (90 días)
  • Chipre (90 días)
  • Comoras (90 días)
  • Croacia (90 días)
  • Egipto (30 días)
  • Guinea (90 días)
  • Hungría (120 días)
  • India
  • Costa de Marfil (30 días)
  • Kenia (30 días)
  • México (90 días)
  • Madagascar (30 días)
  • Marruecos (30 días)
  • Mozambique (90 días)
  • Paraguay (120 días)
  • Polonia (90 días)
  • Rumanía (90 días)
  • Ruanda (30 días)
  • Eslovaquia (90 días)
  • Eslovenia (120 días)
  • Tanzania (90 días)
  • Tailandia (90 días)
  • Túnez (90 días)
  • Vietnam (90 días)

No obstante de esta lista un extranjero cuya exclusión de visado ha sido retirada deberá cumplir con los requisitos de visa hasta que sea notificado por el Departamento de que su exclusión de visado ha sido restablecida por el Departamento de petición o por iniciativa propia.

Las visas no son requeridas por los titulares de los pasaportes de Lesoto, Suazilandia, Botswana, Namibia, Zambia y Malawi, que están entrando en la República de Sudáfrica como los conductores de vehículos pesados ​​comerciales sus visitas no excedan 15 días con la condición de que puedan presentar una carta confirmando su labor con una empresa de transportes en la entrada.

Los miembros del personal de la Comunidad de Desarrollo del África Meridional (SADC) que viajan por la SADC están exentos de la obligación de visado de negocios de buena fe para visitas de hasta 90 días y de tránsito.

Los titulares de las Naciones Unidas (ONU) están exentos de los requisitos de visado para visitar la República, por períodos no superiores a 90 días para fines que puede expedirse un permiso de visita y para fines de negocios y tránsito las empresas oficiales acreditadas en una misión de la ONU en la República durante la duración de su acreditación.

Los voluntarios vinculados a agencias de la ONU y viajando con pasaportes ordinarios son exentos de visa siempre y cuando estén en posesión de las cartas o de los documentos de identificación para identificarse en los puertos de entrada como el personal de la agencia de la ONU.